الثلاثاء، 17 مارس 2015

بذنجان مشرمل لذيذ مع خضر بالبيض بطريقة جميلة

بذنجان مشرمل لذيذ مع خضر بالبيض بطريقة جميلة

بذنجان مشرمل لذيذ مع خضر بالبيض بطريقة جميلة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ومرحبا بكم اليوم اقدم لكم بذنجان مشرمل لذيذ مع خضر بالبيض بطريقة جميلة

المقادير

بذنجان
طماطم
بصل
فلفل اخضر
حمص
قزبر
ثوم
ورق سيدنا موسى(ورق غار)
جزر
بيض
ملعقة صغيرة ملح فلفل اسود وبابريكا(تحميرة)وزنجبيل (سكينجبير) وكامون
ملعقة زيت زيتون
وزيت نباتي للقلي
فلفل احمر حار(هريسة)
كرعة خضراء

طريقة تحضير البذنجان المشرمل

اولا نقسم البذنجان الى اربع دون ان نقسمه فقط نشرحه ثم نفرم طماطم  ثلاث حبات ونضعها في اناء ونضيف اليها نصف كمية التوابل والفلفل الحار وملعقة زيت الزيتون وفصان من الثوم وبصلة مفرومة وملعقة قزبر نخلط التتبيلة جيدا ونعمر البذنجان في الوسط ونتركه في الثلاجة لساعتين وبعدها نضع البذنجان المعمر في طنجرة الضغط ونضيف الصلصة المتبقاة وكاس ماء ونتركه تطهو لنصف ساعة تقريبا

طريقة تحضير الخضر بالبيض

اولا نسلق الحمص في اناء ونسلق البطاطس والجزر في اناء اخر
ثم نقطع البصل والفلفل الاخضر والاحمر والطماطم شرائح طولية وكرعة خضراء دوائر نقلي في المقلاة كل نوع من الخضر لوحدها مع قليل من  الملح والفلفل ونهرس البطاطس والجزر مع زيت الزيتون الملح والكامون 
وفي صينية فرن او مقلاة نضع اولا الكرعة المقلية ثم طبقة الخضر المسلوقة ثم طبقة البصل المقلي ثم الحمص ثم طبقة الفلفل الاحمر والاخضر والطماطم ثم البيض ثم الجبن(الفرماج) ونتركها تطهى خمس دقائق في الفرن او مقلاة
بالصحة والراحة


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More