السبت، 28 فبراير 2015

الكسكس المغربي الشهي يميييي الطريقة بالتفاصيل

الكسكس المغربي الشهي  يميييي الطريقة بالتفاصيل


الكسكس المغربي الشهي  يميييي الطريقة بالتفاصيل

السلام عليكم ورحمة الله اليوم نقدم لكل محبي الكسكس المغربي كسكس اللحم بسبع خضروات لنبدا بالمقادير

المقادير

كسكس
اللحم
 نصف كيلو الطماطم
حبتين من البصل
نصف كيلوالكرعة الخضراء
نصف كيلوالكرم(الملفوف)
نصف كيلواللفت بانواعها
نصف كيلوالفول
نصف كيلو الجزر
100غرام الحمص
القزبر
التوابل   الملح الفلفل الاسود(الابزار) حسب الذوق ملعقة صغيرة تحميرة(بابريكا)وملعقة صغيرة الزنجبيل (سكينجبير)وملعقة صغيرة الخرقوم  وكنور لحم وسمن كاس زيت  ولتران ونصف من الماء

طريقة تحضير الكسكس

نضع كيلو من الكسكس في قصعة (اناء) نصب نصف لتر من الماء المملح تقريبا في حدود مستوى الكسكس نغطيه ونتركه يتشرب ثم نفركه باليدين لفصل الحبات عن بعضها البعض
ثم ندهن الكسكس بملعقة زيت كبيرة حتى لا يلتصق نضعه في الكسكاس ونضعه فوق قدر المرق
بعد 15 دقيقة تقريبا نزيل الكسكاس ونضعه في القصعة او اناء ونفركه باليدين ونرشه بقليل من الماء البارد لفصل الحبات عن بعضها البعض 
تكرر هذه الخطوة مرتين ثم نضعه في القصعة او الاناء وندهنه بالسمن وهو ساخن

طريقة تحضيرمرق الكسكس

اولا في قدر او طنجرة نقلي اللحم جيدا ونضيف اليه البصل ونتركه يتقلى مع الزيت والملح والفلفل الاسود تقريبا خمس دقائق مع التحريك ثم نضيف كل الخضر والتوابل ونحرك ونضيف الماء ونتركه حتى يطهى
ثم نصب الكسكس في صحن ونسقيه بالمرق ونضع فوقه اللحم والخضر
ويمكن التعديل في المقادير حسب المتوفر في المنزل 
بالصحة والراحة
الكسكس المغربي الشهي  يميييي الطريقة بالتفاصيل





0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More