الجمعة، 6 مارس 2015

دجاج محمر بالطريقة المغربية وبتتبيلة رائعة

دجاج محمر بالطريقة المغربية وبتتبيلة رائعة

دجاج محمر بالطريقة المغربية وبتتبيلة رائعة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ومرحبا بكم 
اليوم اقدم لكم دجاج محمر بالطريقة المغربية وبتتبيلة رائعة ارجو ان يعجبكم

المقادير

دجاج 
زيتون اخضر
بصل 4
طماطم 2
ليمون(حامض) واحدة
فلفل حار اخضر واحد
قزبر ومعدنوس
ثوم ستة فصوص
توابل:ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود(ابزار) و بابريكا(تحميرة) وزنجبيل(سكينجبير)ونصف ملعقة راس الحانوت وشعيرات من الزعفران الحر  وملعقة صغيرة خرقوم وورقة غار
ملعقة كبيرة زيت الزيتون

 طريقة تحضير التشرميلة(التتبيلة)والطهو

اولا نحك بصلتين ونقطع بصلتين قطع صغيرة جدا ونحك طماطم واحدة والاخرى نقطعها الى قطع صغيرة نقطع الفلفل الحار الى شرائح رقيقة ونفرم الثوم والقزبر ونضع الكل في اناء نضيف اليه عصير نصف حامضة وزيت الزيتون وملعقتين كبيرة من الماء
وورقة الغار نخلط جيدا بالملعقة ونضغط جيدا بملعقة من اللوح حتى تتجانس المكونات جيدا 
ثم نتبل الدجاج ونتركه في الثلاجة ليلة كاملة
وفي الغد نضع الدجاج على الصدر في قدرة او اناء نطهو الدجاج مع التتبيلة وبصلة مقطعة ونضيف كاس ونصف من الماء
وبعد مرور نصف ساعة ندخل سكين في فخذ الدجاج اذا خرج الماء فهي لم تطههى بعد واذا لم يخرج فلقد اصبحت جاهزة
نضع ملعقة من الخشب في بطن الدجاج ثم نخرجها
ونضع كبد الدجاج والزيتون في المرق حتى يطهى ويتخثر


طريقة تحمير الدجاج

الطريقة الاولى 
ندهن الدجاج بالزبدة ونضعها في الفرن
الطريقة الثانية نقليها في الزيت كطريقة الاعراس المغربية وتكون الذ 
بالصحة والراحة نتمنى ان يعجبكم
دجاج محمر بالطريقة المغربية وبتتبيلة رائعة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More