الأربعاء، 11 مارس 2015

لحم بالبرقوق بالطريقة المغربية الشهية وبتتبيلة رائعة

لحم بالبرقوق بالطريقة المغربية الشهية وبتتبيلة رائعة

لحم بالبرقوق بالطريقة المغربية الشهية وبتتبيلة رائعة

 السلام عليكم ورحمة الله ومرحبا بكم اليوم اقدم لكم لحم بالبرقوق بالطريقة المغربية الشهية وبتتبيلة رائعة

المقادير

لحم
برقوق
بصل(5)
طماطم(3)
زنجلان
قزبر
نصف فلفلة حارة خضراء
ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح وفلفل و بابريكا(تحميرة) وكامون وقرفة وملعقة صغيرة من توابل اللحم 
ملعقة زيت الزيتون
نصف كاس زيت نباتي
وكاسان ماء

طريقة التحضير

اولا نحضر التتبيلة في اناء نضع بصلة مقطعة صغيرة وبصلة محكوكة وواحدة طماطم محكوكة ونضيف الفلفل الحار المفروم والقزبر المفروم وعصير الليمون والتوابل ونحرك جيدا ونضغط جيدا ثم نتبل اللحم جيدا بهذه التتبيلة نتركه في الثلاجة خمس ساعات
في طنجرة ضغط نضع الزيت حتى تسخن ونقلي اللحم جيدا ونضيف اليه التتبيلة وبصلة مقطعة مربعات ونتركه يتقلى مع التحريك
نضيف الماء ونغلق الطنجرة وفي كسكاس نفور البصل والطماطم مع الملح الفلفل والقرفة
في قدر نضع ماء وبرقوق ونتركه يطهى نضيف اليه ملعقتين سكر ليتعسل 
وبعد 40 دقيقة نفتح الطنجرة ونرى ان اللحم اصبح جيدا نضعه في الفرن ليتحمر ثم  نقدمه في طبق مع البصل والطماطم المفورة والبرقوق المزين بالزنجلان
بالصحة والراحة اعزائي

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More